Brezeln, Backmännchen und Co.
Drittklässler zu Gast in Keller’s Backstube

„Vom Korn zum Brot“ ist seit Wochen das große Thema im Sachunterricht der dritten Klassen der Wilhelm-Leuschner-Schule in Egelsbach. Darum hat sich die Klasse 3b vergangene Woche auf den Weg zur Bäckerei Keller in Erzhausen gemacht. Bäcker Oliver Keller hat uns mit seinem Team herzlich in der Backstube empfangen. Dort haben die Kinder viel über die Herstellung von Backwaren gelernt und durften sogar selbst Brezeln und Zöpfe formen. Für den kleinen Hunger zwischendurch gab es eine ganz besondere Pizza. Ein weiteres Highlight unseres Besuches war die Verzierung von Cookies mit Schokolade, Smarties oder auch Erdnüssen. Die Kinder haben aufmerksam den Weg der Cookies über den großen Backofen bis in die Bäckertüte verfolgt. Zur großen Begeisterung durften alle ihre hergestellten Cookies mit nachhause nehmen und bekamen sogar noch ein Backmännchen geschenkt. Die Drittklässler haben sich in der Backstube sehr wohl gefühlt und erzählen oft von diesem besonderen Erlebnis. Die Klasse 3b bedankt sich daher herzlich für diesen schönen und lehrreichen Ausflug bei Bäcker Oliver Keller und seinem Team!